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क्या आप पपीता खाते हैं बहुत अधिक पपीता खाने से शरीर को कई तरह से नुकसान हो सकता है|

 हम सभी जानते हैं कि पपीता क्या है। वजन कम करने से लेकर त्वचा की क्षति को 

रोकने और सूजन को रोकने के लिए पाचन में सुधार के लिए पपीता हर चीज के लिए फायदेमंद माना जाता है। 

क्या आप पपीता खाते हैं बहुत अधिक पपीता खाने से शरीर को कई तरह से नुकसान हो सकता है|
पपीता

पपीते के पत्ते का रस डेंगू से लड़ने में मदद करता है और प्लेटलेट काउंट बढ़ाता है। 

लेकिन क्या आप जानते हैं कि बहुत अधिक पपीता खाने से शरीर को कई तरह से नुकसान हो सकता है? 

हम यहां आपको अधिक पपीता खाने के दुष्प्रभावों के बारे में बता रहे हैं।

स्वास्थ्य विशेषज्ञ गर्भवती महिलाओं को पपीता नहीं खाने की सलाह देते हैं। 

ऐसा इसलिए है क्योंकि पपीता गर्भ में बढ़ते भ्रूण को परेशान करता है।

 टाइम्स ऑफ इंडिया डॉट कॉम के अनुसार, पपीते में पपैन नामक एक पदार्थ होता है, 

जो गर्भाशय में जन्म दोष और कई अन्य समस्याएं पैदा कर सकता है। कच्चा पपीता खाने से भी गर्भपात का खतरा बढ़ जाता है।

पपीता में पपैन एक प्रकार का जीव है जो एलर्जी का कारण बन सकता है। 

अस्थमा या सांस की कोई बीमारी होने पर बिना डॉक्टर की सलाह के पपीता न खाएं या न खाएं। 

और कच्चे पपीते का सेवन बिल्कुल न करें। बहुत अधिक पपीता खाने से भी चिंता और सांस लेने में समस्या हो सकती है।

पपीते में उच्च फाइबर सामग्री के बावजूद, यह कब्ज की समस्या को दूर करने के लिए एक अमृत माना जाता है। लेकिन बहुत अधिक 

पपीता खाने से पेट खराब और दस्त हो सकता है। पपीते में लेटेक्स भी होता है, जिसके कारण पेट में दर्द और ऐंठन हो सकती है।

यदि कोई मरीज पहले से ही ब्लड शुगर की दवा ले रहा है, तो उन्हें डॉक्टर की सलाह के बिना पपीता नहीं खाना चाहिए

 क्योंकि पपीता रक्त शर्करा के स्तर को कम कर सकता है जो मधुमेह रोगियों के लिए खतरनाक हो सकता है।

दिल की बीमारी वाले लोगों को बहुत अधिक पपीता नहीं खाना चाहिए। बहुत अधिक पपीता खाने से हृदय गति कम हो सकती है। 

साथ ही, पपीता दिल संबंधी कई अन्य समस्याओं का कारण बन सकता है। 

इसलिए दिल के मरीजों को भी डॉक्टर से बात करने के बाद पपीता खाना चाहिए।

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